Святошинский районный суд г.Киева продлил арест сроком на два месяца пятерым бывшим сотрудникам спецподразделения МВД "Беркут" Павлу Аброськину, Сергею Зинченко, Александру Маринченко, Сергею Тамтуре и Олегу Янишевскому, которых обвиняют в убийстве 48 активистов Майдана.

Как передает "Интерфакс-Украина", такое решение было принято на заседании суда во вторник, 27 сентября.

Ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей подали прокуроры, так как 29 сентября истекает предыдущий срок ареста экс-"беркутовцев". Вместе с тем сторона защиты просила суд изменить их подзащитным меру пресечения на любую другую. В ходе судебного заседания во вторник адвокаты также подали ходатайство о назначении дополнительной баллистической экспертизы. Следующее заседание суда по делу пятерых экс-"беркутовцев" начнется 4 октября в 11:30.

Как сообщала "Страна", 19 августа стало известно, что экс-президент Украины Виктор Янукович через несколько месяцев собирается дать показания в деле "Беркутовцев", поскольку дело касается его лично.  

29 июля 2016 Подольский суд Киева приговорил к 5 годам тюрьмы условно экс-беркутовца Ефимина за участие в разгоне активистов Евромайдана в Киеве. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости