На заседании Кабмина между главой МВД Арсеном Аваковым и главой Минфина Александром Данилюком возникла словесная перепалка из-за перераспределения 97 миллионов гривен на нужды правоохранителей. Об этом сообщает телеканал "112 Украина"

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил министру финансов Александру Данилюку перераспределить средства на проведение капитального ремонта в общежитиях в Донецкой и Луганской областях, чтобы там полицейские могли жить, также выделить деньги на приобретение оружия, медицинское обеспечение и реабилитацию для участников АТО.

"Но есть, простите, саботаж со стороны Минфина. Я не понимаю этого. Но мне надо выполнять бюджет, поэтому я требую от вас, чтобы это было внесено", - заявил Аваков.

Данилюк, в свою очередь, заявил, что может предоставить объяснения и спросил, хватает у министра МВД денег на выплату зарплаты Нацполиции сейчас.

"Нет, не хватает", - ответил Аваков.

Глава Минфина начал пояснять, что сейчас как раз прорабатываются изменения в Госбюджет по этому вопросу, однако Аваков перебил его, требуя рассмотреть этот вопрос немедленно.

"Это вопрос не готов для рассмотрения на правительстве", - сказал Данилюк.

Здесь вмешался глава правительства Владимир Гройсман: "Коллеги, держите себя в руках, пожалуйста".

"Можно помолчать", - перебил ссору министров Гройсман. Премьер-министр подчеркнул, что это решение было принято на прошлой неделе, но его еще необходимо согласовать с СНБО, после чего вопрос зарплат будет урегулирован. Премьер-министр считает, что решение ремонтировать, а не покупать новое - правильное.

"Министр финансов мне все уши прожужжал этим вопросом, и он урегулирован. Сейчас мы ждем решения СНБО, и после этого внесем на заседание парламента на следующей неделе. Я считаю, Арсен Борисович, что мы можем в четверг эти вопросы принять и урегулировать", - сказал Гройсман.

Видео: 112.ua

Ранее глава МВД заявил, что хочет расширить права копов, введя презумпцию правоты полицейского. К чему это приведет - разбиралась "Страна".

Также после вооруженного нападения и гибели полицейских в Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков намерен ужесточить инструкцию по применению оружия сотрудниками Национальной полиции Украины. Он также заявил о принятии на вооружение патрульными и полицейскими электрошокеров

При этом министр финансов Александр Данилюк заявил, что средства от спецконфискации, в случае принятия закона Радой, пойдут на нужды обороны и сельского хозяйства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости