Во Львовской области сотрудники СБУ задержали "революционера", который предлагал за взятку в 50 тысяч гривен предоставить облсовету особые полномочия экономически обособленного региона. Об этом сообщает пресс-служба СБУ области. 

Подозреваемый в даче взятки высокому чиновнику из облсовета даже подготовил соответствующий проект решения относительно предоставления области специального экономического статуса. В спецслужбе пояснили, что такие обращения являются составляющей реализации проекта так называемой "скрытой федерализации" Украины. И открыли в отношении мужчины уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (предложение или дача неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжаются оперативно-следственные действия.

"Деньги предлагались за вынесение на рассмотрение сессии облсовета проекта решения о принятии обращений к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады о предоставлении Львовской области специального экономического статуса и передаче полномочий установления тарифов на коммунальные услуги местным органам самоуправления", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Как сообщала "Страна", в "ЛНР" покончил жизнь самоубийством один из обвиняемых в попытке госпереворота. Напомним, министерство иностранных дел Австрии прислало в посольство Украины ноту, где сообщается, что т.н. "ЛНР" не может открывать свои отделения на территории австрийского государства

Ранее задержанный антитрухановский активист обвинил одесскую полицию в сепаратизме

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости