Городской суд Винницы приговорил к 14 годам тюремного заключения агенту ГРУ, который собирал данные и передавал в Россию данные о местах дислокации украинских войск и другую стратегическую информацию. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Представители украинских спецслужб уточняют, что обвиняемого весной 2015 года завербовал сотрудник ГРУ Ренат Биктагиров. Ему шпион и передавал данные о перемещениях украинских военных, в том числе, данные о маршрутах в зоне АТО.

Эту информацию российские спецслужбы использовали для планировании нападений на подразделения украинской армии и захвата населенных пунктов в так называемой серой зоне на Донбассе.

Как сообщала "Страна", пограничники поймали шпиона-узбека с видеокамерой в пуговице. Иностранец заявил, что устройства для видео и аудио записи он получил от сотрудников российской миграционной службы, когда был задержан ими за превышение срока регистрации на территории РФ.

Ранее сообщалось о том, что Одесские пограничники задержали россиянина, которого разыскивал Интерпол. Напомним, что сотрудники Госпогранслужбы задержали граждан Молдовы, которых разыскивал Интерпол за торговлю человеческими органами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!