Экспертиза отпечатков пальцев доказала, что патрульных полицейских в Днепре Ольгу Макаренко и Артема Кутушева расстрелял именно Александр Пугачев, которому уже объявили о подозрении по ст. 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян, передает Тиждень.ua.

Экспертиза подтвердила полное совпадение следов отпечатков пальцев Александра Пугачева, который находится в больнице под арестом, с дактилоскопической картой, сделанной в 2003 году в Донецке в связи с осуждением Александра Пугачева за совершение преступления, уточнил Троян.

По результатам экспертизы также нашел подтверждение факт, что пуля, снятая с тела Александра Пугачева, была выпущена из пистолета полицейского. В автомобиле задержанного взяли образцы ДНК, следы отпечатков пальцев и патроны. Оружие, которое использовал Пугачев, еще не обнаружили.

Как сообщала "Страна", погибшая патрульная в Днепре забыла включить нагрудную камеру и не надела бронежилет. Ранее Как было опубликовано видео с нагрудных камер наблюдения копов. На нем заснят момент задержания Александра Пугачева и трагические события, которые случились потом.

Напомним, что в Днепре в воскресенье, 25 сентября, водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения, открыл по ним огонь. Водитель оказал сопротивление, выхватил у патрульного табельное оружие и несколькими выстрелами убил полицейского, ранил его напарницу, после чего скрылся.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости