Марина Заневская сменила украинское гражданство на бельгийское
Марина Заневская сменила украинское гражданство на бельгийское, isport.ua

23-летняя одесская теннисистка Марина Заневская завершила процесс смены гражданства и теперь будет выступать за Бельгию. Об этом сообщает "Теннисный Портал Украины".

Сообщается, что Заневская является пятой ракеткой Украины, а с 2008 года живет и тренируется в Бельгии. Лучшим результатом Заневской в мировой классификации стала 107-я строчка в мировом табеле о рангах.

Марина Заневская родилась 24 августа 1993 года Одессе. Победительница 21 турниров ITF (12 - в одиночном разряде).
Победительница двух юниорских турниров Большого Шлема в парном разряде (US Open-2009, Roland Garros-2011).

Порталу "Большой теннис Украины" Заневская прокомментировала свое решение: "В моей жизни случилось очень важное событие, как для меня лично, так и для моей семьи. Ни для кого не секрет, что я уже давно живу и тренируюсь в Бельгии и считаю ее своим вторым домом, когда прилетаю в Брюссельский аэропорт. И вот, спустя почти девять лет, я получила бельгийское гражданство. Если честно, очень трудно представить, что теперь я буду играть под другим цветом флага, нужно будет к этому еще привыкать, но я и вправду счастлива этому событию и благодарна Бельгии за предоставленный мне такой шанс в жизни".

Как сообщала "Страна", американский актер и продюсер Стивен Сигал рассказал, что может получить российское гражданство в ближайшем будущем. Его привлекает Сахалин, соседство острова с Японией и возможность чаще видеть своих друзей-буддистов.

А вот политический и общественный деятель Мария Гайдар, которая ранее занимала должность заместителя губернатора Одесской области, подала в главное управление по вопросам миграции МВД России прошение о смене гражданства на украинское.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости