Погибшая в Днепре патрульная Ольга Макаренко, которая стала жертвой нападения Александра Пугачева, экс-бойца скандального батальона "Торнадо", в момент трагедии забыла включить нагрудную камеру. Кроме того, на ней и ее коллеге, также погибшем Артеме Кутушеве не было бронежилетов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

 

Фото: Артем Шевченко/Facebook

"Его (Кутушева - Ред.) Напарница Макаренко не включила свою камеру. Так бывает. Кутушева должно было насторожить упорное нежелание Пугачева оформлять постановление об админнарушении и его апелляция к статусу участника АТО с демонстрацией ранения. Это могло свидетельствовать о наличии оружия. А патрульная Макаренко, к сожалению, отвлекалась на разговор с посторонним человеком ", - написал Шевченко.

По словам Шевченко, патрульные полицейские, хоть они и оказались в тактически невыгодном положении, однако целом не спасовали перед наглым и вооруженным преступником, который хотел убежать, зная, что находится в розыске.

Артем Шевченко добавил: "Бронежилетов на них не было, потому что инструкция требует их обязательное ношение в темное время суток, в светлое - только по команде командира в случае обострения оперативной ситуации. Возможно, эту норму пересмотрят по результатам расследования".

Как сообщала "Страна", опубликовано видео с нагрудных камер наблюдения копов. На нем заснят момент задержания Александра Пугачева и трагические события, которые случились потом.

Напомним, в Днепре в воскресенье, 25 сентября, водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения, открыл по ним огонь. Патрульный Андрей Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко скончалась от полученных ранений в больнице. Стрелявшим в полицейских оказался 33-летний экс-боец скандального батальона "Торнадо" Александр Пугачев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости