В Киеве на платформе станции "Героев Днепра" появилась 10-метровая трещина из-за строительства, которое ведется на поверхности. Об этом сообщил журналист Константин Коваленко на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Коваленко, часть пассажиров предпочли не находиться на станции с огромной трещиной в платформе и поэтому идут пешком к соседней станции метро "Минская".  

"Станция метро Героев Днепра треснула пополам. Дождались! И вот теперь уже это все перерастает в реальную опасность жизни людей...А почему она треснула знаете? Над станцией идёт очень сомнительное и опасное строительство уже третьего по близости торгового центра. Сегодня утром платформа треснула пополам. Неделю назад второй раз обвалился потолок! Огромная 10 метровая трещина разделяет станцию на две части. Пассажиров поубавилось - идут пешком к "Минской"", - написал он.

Фото: facebook.com/Kovalenko.Kost

Коваленко отмечает, что застройщик принял решение вести работы ночью, что доставляет неудобства жителям Оболони.

Фото: facebook.com/Kovalenko.Kost

Как сообщала "Страна", 19 сентября Киеве в Оболонском районе продолжались массовые выступления против застройки наземной части станции метро Героев Днепра под торговый центр. Протесты начались 12 сентября 2016, когда толпа перекрыла улицу Героев Днепра и остановила движение. Застройщик хочет построить трехуровневый торговый центр прямо над станцией метро.

14 сентября 2016  стало известно, что достигнута договоренность, что стройку над станцией метро "Героев Днепра" проверят государственные строительные эксперты. Им поставлена задача определить, представляет ли возведение ТРЦ угрозу для метрополитена. Общественные слушания по этому проекту назначены на конец сентября.

Ранее "Страна"  разбиралась, что не поделили застройщик и жители на Героев Днепра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости