Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе собирается внести изменения в законодательство, которые запретят украинцам выходить из машины после остановки полицией без разрешения патрульных. Об этом сообщает "24 канал".

"Когда в Штатах полиция вас останавливает, у вас нет права выйти из машины. Если вы выходите из машины, то это уже непослушание полиции. Мы собираемся то же самое изменить в законодательстве у нас", - сказала она.

Деканоидзе отметила, что она потребует таких изменений в законодательстве, потому что 99% людей после остановки полицией выходят из машины.

"Почему они выходят из машины? Потому что они реально не подчиняются, им все равно и они просто думают, что если выйдут из машины и начнут аргументировать свое мнение, то это что-то изменит. Такого не должно быть", - добавила глава Нацполиции.

Как сообщала "Страна", в Днепре в воскресенье, 25 сентября, водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения, открыл по ним огонь. Патрульный Андрей Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко скончалась от полученных ранений в больнице. Стрелявшим в полицейских оказался 33-летний экс-боец скандального батальона "Торнадо" Александр Пугачев.

Также сообщалось, что опубликовано видео расстрела наряда патрульной полиции в Днепре возле Автовокзала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости