В Украину пока официально не завезли ни одного iPhone 7, произведенного компании Apple. Об этом заявил председатель Государственной фискальной службе Украины Роман Насиров во время заседания Кабинета министров.

"Последние две недели мобильные группы контроля эффективно работают по импорту таких товаров как iPhone 7. Такая история повторяется год от года, когда появляются новые телефоны, они завозятся в большинстве своем нелегально и сегодня все телефоны iPhone 7, которые завезли в Украину, - они завезены нелегально", - заявил Насиров.

По его словам, iPhone 7 на территории Украины пока не сертифицированы. "Так что если вы видите какой-то телефон iPhone 7, то можете сказать этим людям, что они преступники", - резюмировал он.

Как сообщала "Страна", закарпатские контрабандисты уже освоили перевозку iPhone 7. Партия нелегальных телефонов была выявлена на КПП "Лужанка". В автомобиле Toyota Camry в багажном отсеке авто обнаружили 10 мобильных телефонов iPhone 7. Стоимость одного телефона составляет 863 евро.

Также сообщалось, что первые iPhone 7 по 2400 долларов приземлились в Украине в день официальной презентации. Перекупщик гаджетов рассказал, как покупает их в Европе и за сколько продает в Киеве. Во всем мире продажа iPhone 7 стартовала с 16 сентября.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости