Немецкий писатель Норман Олер опубликовал книгу, где приводит факты и доказательства того, что покончивший жизнь самоубийством фюрер разгромленного третьего рейха Адольф Гитлер и его окружение были законченными наркоманами. Книга The Total Rush рассказывает об употреблении нацистами различного вида наркотиков - кокаина, героина, метамфетамина и морфина, сообщает Росбалт.

Наркотики оказывали постоянное влияние на ошибочные решения Гитлера и нацисткой верхушки. Известно, что тяжелый искусственный наркотик метамфетамин, также известный как первитин в разработала именно немецкая фирма TemmlerWerke.

Как сообщается, среди потребителей наркотика первитина были также солдаты немецкой армии. По распространенному на тот момент мнению в медицинских кругах, вещество являлось хорошим средством от истощения. А поскольку солдаты страдали им довольно часто, то каждому бойцу было предписано принимать по одной таблетке препарата в день, и по три-четыре на ночь.

Что касается Гитлера, то он принимал куда более высокие дозы наркотических препаратов, и к концу своей жизни, по мнению автора, был законченным наркоманом. Помимо кокаина он также употреблял препарат Eukodal или оксикодон, который имеет обезболивающий эффект и вызывает сильную эйфорию.

Ранее 105-летняя секретарша Геббельса рассказала о работе в сердце нацистской пропаганды. Брунгильда Помзель  рассказала, что в ее обязанности входило преуменьшение статистики о потерях среди немецких солдат, а также завышение количества немецких женщин, изнасилованных красноармейцами.

Также политолог Андрей Головачев приводит пример одного психологического эффекта, убивающего мир. "Нет никаких сомнений что абсолютное большинство людей по обе стороны конфликта в Донбассе хотят мира , а не войны. Большинство не хочет разрушений, увечий, смертей, нищеты , голода и других ужасов войны", - уверен он.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости