Верховная Рада опять проигнорировала суд по переименованию Кировограда
Представители Верховной Рады Украины уже второй раз не явились на заседание Высшего административного суда Украины по иску о незаконном переименовании Кировограда в Кропивницкий.

ВАСУ 26 сентября рассматривал иск общественной организации "Центр сотрудничества и поддержки международных проектов". Организация считает неправомерным переименование города и через суд пытается его отменить. Несмотря на требование суда, ответчик – Верховная Рада - не предоставила необходимые документы вовремя. Более того, ее представители не явились на заседание. В связи с неявкой ответчика и отсутствием необходимых документов сегодняшнее заседание перенесли. Слушание состоится через две недели – 15 октября 2016 года.

Как ранее сообщала Страна, уже 14 исков жителей Кировограда к парламенту находятся на рассмотрении в Высшем административном суде Украины (ВАСУ). В частности, один из 14 исков подал лично бывший губернатор Кировоградщины, народный депутат Сергей Ларин. Истцы требуют отменить незаконное переименование Кировограда в Кропивницкий и вернуть то название, которое поддерживают большинство людей – Елисаветград. Ни по одному из вышеуказанных исков суд до сих пор решения не вынес.

Также жители Кропивницкого шутят о Парубие и готовятся к войне, но в Горишних Плавнях надеются, что местным властям хватит сил противостоять "киевским демонам".

В тоже время, официально Кировоград все еще не переименован в Кропивницкий. По словам Ярослава Турчина, в единственном определенном законом органе, администрирующем госреестр географических названий - Госгеокадастре Украины, официально сообщили, что "... до реєстру внесено відомості про місто обласного значення Кіровоград, центр області та району" (письмо от 01.09.2016 г.).

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны ВКонтакте. Узнавай первым самые важные и интересные новости!