Кот чудом выжил, проведя 32 дня под обломками дома в Италии.

Как сообщает blitzquotidiano.it, в городе Аматриче, где в августе произошло крупное землетрясение, спасатели, разбирающие завалы нашли кота, который провел в заточении 32 дня и выжил.

Кот провел 32 дня под завалами и выжил, фото: blitzquotidiano.it

По данным ветеринаров состояние кота в целом удовлетворительное, хоть животное обезвожено.  Кот принадлежит семье, которая проживала в доме, разрушенном в результате землетрясения. Его зовут Рокко и его уже забрали хозяева.

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в ночь с 23 на 24 августа. Следом за первым толчком последовал второй, чуть слабее, а затем последовала серия афтершоков. Жертвами стихии стали около трёх сотен человек.

9 сентября итальянские спасатели извлекли из-под завалов двух котов. Хозяина разрушенного дома вернулись за вещами, услышали в руинах  мяуканье и вызвали спасателей.

Как сообщала "Страна", мэрия итальянского города Аматриче подала в суд на французский сатирический журнал Charlie Hebdo после того, как в очередном номере были опубликованы карикатуры на жертв недавнего землетрясения в Италии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости