В Киеве на Дарницком вокзале полицейские задержали подозреваемого в убийстве местного жителя. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

Правоохранители задержали 35-летнего полтавчанина, который по приметам был похож на человека, разыскиваемого в связи с убийством киевлянина. В Днепровском управлении полиции у подозреваемого изъяли нож. Холодное оружие направили на проведение экспертного исследования.

Впоследствии свидетели опознали задержанного, который, по их данным, ударил потерпевшего ножом.

Изначально в в Днепровское управление полиции поступило сообщение о поножовщине на ул. Рогозовская в столице.

Оперативники выехали на место происшествия и обнаружили на обочине дороги тело 40-летнего неработающего киевлянина "с признаками насильственной смерти". Следователи внесли сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины. Статья предполагает до 15 лет тюремного заключения.

После задержания, правоохранители объявили полтавчанину подозрение в совершении умышленного убийства.

Задержаный дал покозания, согласно которым он с покойным и еще одним человеком выпивали. По его словам киевлянин начал его оскорблять и нецензурно ругаться. Полтавчанин рассказал о том, что ударил несколько раз ножом своего обидчика и ушел. В результате пострадавший получил два проникающих ранения груди и одно - в живот, от которых умер до приезда врачей.

Как сообщала "Страна", Аваков намерен вооружить полицию новыми электрошокерами. После вооруженного нападения и гибели полицейских в Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков намерен ужесточить инструкцию по применению оружия сотрудниками Национальной полиции Украины и о принятии на вооружение патрульными и полицейскими электрошокеров.

Как ранее сообщала "Страна", в Днепре в воскресенье, 25 сентября, водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения, открыл по ним огонь. Патрульный Андрей Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко скончалась от полученных ранений в больнице. Стрелявшим в полицейских оказался 33-летний экс-боец скандального батальона "Торнадо" Александр Пугачев.

26 сентября тысячи жителей Днепра пришли в театр имени Горького, чтобы проститься с патрульными полицейскими, погибшими от пули экс-торнадовца Александра Пугачева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости