Офшорная компания Петра Порошенко создавалась не для покупки "112" канала, а для передачи компании  Roshen в "слепой траст".  Об этом в эксклюзивном комментарии "Стране" заявил инвестбанкир, обслуживающий бизнес Петра Порошенко, Макар Пасенюк.

При этом заявления нардепа Александра Онищенко о том, что Пасенюк предложил оформлять все на оффшорную компанию, которая впоследствии всплыла в панамском скандале, а именно - Prime Asset Partners Limited − Пасенюк называет "глупостью и ложью".

"КомпанияPrime Asset Partners  создавалась с целью передачи принадлежащей Петру Порошенко доли корпорации Roshen в траст. Сам же Александр Онищенко изначально намеревался приобрести 112-й канал на собственную новосозданную компанию и обращался ко мне с просьбой помочь в структурировании потенциальной сделки", - отмечает Пасенюк.

Кроме того, по словам Пасенюка, собственник 112 канала Андрей Подщипков передумал его продавать Онищенко, и потребность в услугах инвестбанкира отпала.

"Я действительно в мае 2015 года несколько раз встречался с Александром Онищенко по его инициативе, поскольку, с его же слов, он планировал в своих интересах купить 112 канал, и обратился ко мне, как инвестиционному банкиру, с предложением провести оценку актива и структурировать потенциальную сделку по приобретению актива. На встрече между потенциальным покупателем А. Онищенко и А. Подщипковым (собственник и продавец 112-гого канала) выяснилось, что А. Подщипков передумал продавать актив. Соответственно, потребность в услугах инвестиционного банка для целей такой сделки отпала сама по себе", - заявил в комментарии "Стране" Макар Пасенюк.

"Все происходящее – попытка в очередной раз нагло и цинично использовать мое имя в бесконечных политических процессах", - заявляет "Стране" Макар Пасенюк.

В Администрации президента также заявляют, что информация о переговорах нардепа Александра Онищенко о покупке телеканала 112 в интересах президента Петра Порошенко не соответствует действительности.

"Информация, распространенная рядом беглецов, которые имеют проблемы с законом, не соответствует действительности и направлена на отвлечение внимания от расследования в отношении этих лиц", - сказано в сообщении АП, которое цитирует "Украинская правда".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости