Сегодня, 26 сентября, в здании горсовета Днепра наградили Валерия Тимонина, который, рискуя собой, преградил своей маршруткой путь к отступлению убийцы двух патрульных. Об этом сообщает сайт 056.ua.

Как сообщала "Страна", водителю маршрутки вручили медаль за заслуги перед городом, наградное оружие и 10 тысяч гривен лично от мэра. Однако сам Валерий Тимонин выглядел немного сконфуженным перед огромным количеством камер и отказался от денег.

"Мне ничего не надо. Но я не мог смотреть, как убивают детей", - сказал водитель маршрутки и отказался получить денежное вознаграждение.

Поступок смелого водителя также прокомментировал советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"После окончания процедуры чествования смелого днепровца Валерия Тимонина, я подошёл к нему и сказал: "В соцсетях просят дать номер Вашей карты, чтобы перечислить Вам деньги на ремонт машины и просто в знак признания Вашего героизма".

Валерий просто и прямо сказал мне: "Спасибо! Мне ничего не нужно. Я просто не мог смотреть, как на моих глазах убивают детей. Я просто сделал то, что должен. Лучше опубликуйте карточки семей погибших полицейских".

Мы с Борисом Филатовым, пообещали ему это сделать сегодня", - резюмировал Геращенко.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Напомним, сегодня тысячи жителей Днепра пришли в театр имени Горького, чтобы проститься с патрульными полицейскими, погибшими от пули экс-торнадовца Александра Пугачева. Фотографии с места траурной церемонии разместил на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко. 

Ранее "Страна" сообщала, что Александр Пугачев уже приходит в себя после проведенной операции в Днепропетровской больнице им.Мечникова, а в полиции готовятся сообщить преступнику о подозрении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости