Юрий Луценко утверждает, что согласился возглавить Генпрокуратуру после рассказов старшего сына Александра о ситуации на фронте. Об этом он сообщил журналисту "Украинской правды".

"Почему я согласился пойти в эту мясорубку? Из-за сына. Я работал в парламенте, мы с коллегами принимали множество нужных, нередко революционных законов. Но сын, вернувшийся с фронта, сказал, что ничего не меняется. Саша уже взрослый, может и поднять голос на отца. Он мне сказал, что мои законы - бумага, и они в жизни не работают. И вот это стало последней каплей. Если сын не верит в то, что я делаю - надо идти и менять ситуацию", - поделился Луценко.

Вечером, отмечается в статье, Луценко - "другой человек. Усталый, изможденный многочисленными совещаниями, в мятой рубашке. Он садится в кресло и подпирает подбородок левой рукой. Говорит, что иногда вечером появляется ощущение, будто так ничего и не сделал за день".

Как сообщала "Страна", Луценко уволил из Генпрокуратуры главного бухгалтера после проверки. Генпрокурор уволил главу управления планово-финансовой деятельности, бухгалтерского отчета, внутреннего контроля и аудита Людмилу Ерхову.

Также мы рассказывали о том, Луценко собирался ввести в ГПУ сыновей друзей и милицейских генералов. Генпрокурор готовился насытить прокуратуру лично преданными ему людьми после своего назначения в 2016 году.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости