Фигурант медийного скандала и медиа-конкультант первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко Дмитрий Носиков прокомментировал свое участие в переговорах о покупке телеканалов "112 Украина" и NewsOne. Об этом сообщает "Украинская правда".

Имя Дмитрия Носикова фигурирует в медийном скандале, о котором писала "Страна". Впрочем, Носиков отрицает подробности сорвавшейся сделки по покупке телеканала 112 президентом при посредничестве Александра Онищенко и планы Порошенко и Кононенко по дальнейшей медиа-экспансии так же, как и свое участие в переговорах.

"Никто ничего не покупает. Невозможно купить то, что не продается", - сказал он.

Издание также попросило Носикова прокомментировать свои связи с нардепом Игорем Кононенко, которого СМИ называют "идеологом" процесса покупки телеканалов президентом.

Сначала Носиков отказался отвечать на этот вопрос, но вскоре он перезвонил и сообщил, что действительно знаком с Кононенко, но исключительно в рамках своей работы в качестве штатного советника министра энергетики. Свою паузу он объяснил намерением написать отдельный пост по этому вопросу.

"Я являюсь штатным советником министра энергетики Насалика, отвечаю за вопросы коммуникации. Знаком ли я с Игорем Витальевичем Кононенко. - Да, конечно, знаком как с депутатом профильного комитета, с которым мы честно пересекаемся в рамках деятельности министерства", - сказал Носиков.

Он также заявил, что ни "112 канал", ни NewsOne не продаются. "Относительно покупки каналов. Да, исторически у меня есть общие интересы с Алексеем Семеновым (генпродюсер канала NewsOne - ред.) и Егором Бенкендорфом, мы даже вместе с Семеновым вели программу на "Интере". То есть, действительно, у меня есть связь и со 112 каналом , и с NewsOne, но это точно не связь с покупкой", - сказал Носиков.

"Никто ничего не покупает. Это полная несусветная глупость. Ни NewsOne, ни 112 канал, как мне известно, не продаются. Нет ни цены, ни процесса продажи. Там у владельцев все хорошо", - заявил он.

Как сообщала "Страна", объявленный в розыск, подозреваемый в растрате депутат Александр Онищенко, который сейчас скрывается в Лондоне, заявил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал "112 канал". Он также обнародовал свою переписку о покупке каналас нардепом от БПП Сергеем Березенко. 

При этом Березенко настаивает, что его причастность к переговорам по поводу покупки Петром Порошенко "112 канала" это "полная чушь".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости