Президент США Барак Обама обнаружил, что за время пребывания в Белом доме стал чаще использовать нецензурные выражения, чем в обычной жизни, до назначения. Об этом он рассказал в беседе с историком Дорис Кернс-Гудвин, специализирующейся на исследовании института американского президентства, сообщает Vanity Fair.

Обама также отметил, что его знакомые не часто видят изменения, однако его публичная персона отличается от частной по двум факторам.

"Первый заключается в том, что в частном порядке я ругаюсь больше, чем следует. И я обнаруживаю, что ругаюсь, находясь на этом посту, больше, чем в предыдущей жизни", - рассказал хозяин Белого дома.

Он подчеркнул, что "к счастью" его начальник аппарата сотрудников Белого дома Денис Макдоноу и помощник по национальной безопасности Сюзан Райс сквернословят еще больше.

"Второе исключение сводится к тому, что в частном порядке я могу быть гораздо более саркастичным и резким в оценках, чем на публике", - рассказал Обама.

Американский президент также рассказал, что регулярно изливает на бумагу свои чувства в ответ на ту или иную критику, кажущуюся несправедливой. "Пишу ответ - полноценную тираду. А потом сминаю ее, - говорит он. - Я вижу трагедию и комедию, боль и иронию и все остальное. Однако, в конечном счете жизнь мне кажется восхитительной".

Как сообщала "Страна", знаменитый актер, сценарист, продюсер и режиссер Мэл Брукс подшутил над президентом США Бараком Обамой в Белом доме, во время вручения наград за вклад в киноискусство. 

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о том, что действующий президент США Барак Обама "является сыном шлюхи". Также Дутерте посоветовал Обаме "не читать ему лекций" в ответ на критику убийств наркоторговцев на Филиппинах. Филиппинец произнес эти слова в преддверии Восточноазиатского саммита в Лаосе. 

В то же время популярности у Обамы не отнять: американский профессор биологии Томас Платт из колледжа Сент-Мэри в Индиане решил назвать новый вид плоского червя-паразита в честь президента США Барака Обамы. Паразит называется Baracktrema obamai. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости