В минувшую субботу, 24 сентября, безбилетный пассажир троллейбуса ударил тяжелым предметом по голове контролера, в результате чего последний был госпитализирован. Об этом сообщает "Киевпастранс".

Инцидент произошел в троллейбусе маршрута №26. Бригада контролеров из трех человек обнаружила пассажира без талона, которому предложили выйти на ближайшей остановке после того, как он отказался заплатить штраф. 

После того, как контролеры и безбилетник вышли на остановке улица Стеценко, пассажир прыснул неизвестной смесью в лицо одному из контроллеров, после чего нанес удар по голове тяжелым предметом.

Пассажиры вызвали скорую помощь и полицию. Контроллера доставили в больницу.

Напомним, что в Одессе устроили стрельбу прямо в трамвае. Вечером 11 сентября, в вагоне трамвая №5 на Французском бульваре, произошел конфликт, закончившийся стрельбой из револьвера, переделанного под патрон Флобера.

Как сообщала "Страна", с августа в Киеве начали выписывать штрафы безбилетным пассажирам маршруток. Размер штрафа равен стоимости билета, увеличенной в двадцать раз. С учетом того, что в зависимости от маршрута и его дальности стоимость проезда составляет от 4 грн до 5 грн, размер штрафа может варьироваться от 80 грн до 100 грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости