Киевская местная прокуратура № 10 направила в суд обвинительный акт в отношении 44-летнего жителя столицы, который подозревается в жестоком обращении с животными. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Сообщается, что местный живодер еще год назад, 8 декабря, разбросал на территории парка им. Академика Фомина отравленные продукты, после употребления которых умерло несколько беспризорных собак. "Живодер был пойман "на горячем" неравнодушными гражданами", - уточнили в прокуратуре.

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины. Рассматривать дело будет Шевченковский районный суд Киева.

Напомним, в ночь на четверг 25 августа, в Киеве сожгли на охраняемой стоянке автомобиль адвоката Алексея Святогора - известного своей нетерпимостью к уличным собакам и сооснователя Союза журналистов - догхантеров

Как сообщала "Страна", на пустыре возле киевской станции метро "Славутич" догхантеры расстреляли собак. Сообщается, что все животные были привиты и не представляли угрозы для людей. Они жили на территории одного из предприятий и отпугивали потенциальных воров.

Ранее мы также сообщали о невесте Кличко Хайден Панеттьери, которая судится с работницей, нанятой для присмотра за двумя бездомными собаками. Сумма иска составляет более $100 тыс.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости