Нацполиция открыла три уголовных производства в связи с убийством двух патрульных в Днепре. Об этом сообщает "112 Украина".

Спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская рассказал, что производства открыты по статьям 262, 115 и 348 УК Украины.

 

Статья 262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия), предусматривает наказание в виде лишение свободы от 7 до 15 лет. По статье 115 "(Умышленное убийство), грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Статья 348 (Покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) наказывается лишением свободы от 9 до 15 лет или пожизненным заключением.

По словам спикера, экс-торнадовец не только застрелил двух полицейских, но и угрожал оружием водителю маршрутки, который пытался помешать ему скрыться.

В настоящее время около больничной палаты Александра Пугачева круглосуточно дежурят сотрудники полиции. Правоохранители просят свидетелей стрельбы обратиться в полицию.

Напомним, что врачи провели резекцию тонкого кишечника экс-торнадовца, который был пробит в четырех местах. Также, пуля зацепила печень. Она прошла мимо почки и остановилась около 12-го ребра, откуда ее и извлекли.

Как сообщала "Страна", в Днепре 25 сентября, водитель, которого патрульные полицейские попытались остановить за нарушение правил дорожного движения, открыл по ним огонь. Несколькими выстрелами он убил полицейского, ранил второго, после чего скрылся.

Позже девушка-полицейская скончалась в больнице. Погибшую звали Ольга Макаренко. Она получила огнестрельные ранения в живот. Также у нее было прострелено легкое. Пуля застряла в позвоночнике, врачи собрали консилиум для проведения операции.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости