В полиции подтвердили, что задержанный в Днепре за убийство двух патрульных действительно является Александром Пугачевым. Об этом сообщил первый замглавы Национальной полиции Вадим Троян в эфире 112 Украина

"Я сейчас нахожусь в больнице им. Мечников в Днепре. Сейчас прооперировали задержанного нами Пугачева Александра Андреевича, который подозревается в убийстве двух полицейских сегодня утром. Во время оперативной отработки территории мы закрыли все больницы, автовокзалы и ж/д вокзалы, и один из людей, который обратился под фамилией Михайленко, по всем признаками был Пугачев. Он задержан. Мы подтверждаем, что это именно тот человек", - рассказал он.

Троян добавил, что задержанный в настоящее время находится под наркозом, недавно его вывезли из операционной.

По его словам, полиция днем проводила обыски по трем адресам. По одному из них выявили поддельные документы участника боевых действий на имя Пугачева, а также парики, усы и краску для волос.

"Он маскировался", - пояснил Троян.

Он подчеркнул, что в области продолжает действовать план-сирена, устанавливаются все обстоятельства и причастные лица.

Как сообщала "Страна", появились фото задержания убийцы днепровских полицейских. Как оказалось, погибшая сегодня в Днепре от рук Александра Пугачева полицейская Ольга Макаренко, все-таки вступила с ним в перестрелку. Пуля Ольги попала ему в живот.

Ранее стало извесно, что убийца копов Пугачев стрелял в них восемь раз. У днепровских полицейских не было шансов выжить. Александр Пугачев открыл по ним буквально шквальный огонь.

Также мы рассказывали о том, что известно о "торнадовце", расстрелявшем днепровский патруль. Александр Пугачев мог убить полицейского, потому что находился в розыске по многим статьям. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости