С понедельника, 26 сентября, погоду в Украине будет определять не очень влажная и прохладная воздушная масса. Дневная температура не поднимется выше 15 градусов, сообщили в Укргидрометцентре.

В целом по Украине будет без существенных осадков, лишь в восточной части и Приазовье временами дождь.

Фото: Укргидрометцентр 

Ночью, утром в западных областях местами туман. Ветер преимущественно северный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 5-10° тепла; днем 11-16°.

На Закарпатье и крайнем юге страны до 19°; на высокогорье Карпат на протяжении суток 3-8° тепла.

В Киеве - без существенных осадков; температура воздуха ночью 7-9°, днем 13-15°.

На вторник, 27 сентября, синоптики прогнозируют погоду без осадков, лишь в восточной части и Приазовье местами небольшой дождь. Ветер северный и северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 3-8° тепла (в западных областях на поверхности почвы местами заморозки 0-3°), на юге страны до 13° тепла; днем 10-15°, в западных и южных областях 13-18°, на Закарпатье до 20°.

В Киеве - без осадков; температура воздуха ночью 5-7° тепла, днем 10-12°.

Как сообщала "Страна", в этом году Украину ждет аномально холодная и долгая зима с морозами под 30 градусов. Синоптики прогнозируют не просто холодный сезон, а лютую зиму, которая бывает раз в 32 года. Украинцев ждет тридцатиградусный мороз, который продлится аж до конца марта.

Напомним, что у Кличко назвали условия, при которых включат отопление в Киеве. Отопительный сезон в столице начнется только после того, как температура воздуха опустится ниже отметки в +8 С. В настоящее время среднесуточная температура воздуха в Киеве слишком высокая для старта отопительного сезона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости