Убийство патрульных в Днепре - это первая потеря полицейских при исполнении ими служебных обязанностей, которую понесли силы полиции с момента ее основания. Об этом заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе на брифинге в Киеве 25 сентября, передает 112 Украина.

"Это первая наша утрата патрульных полицейских в Украине. Это первая наша утрата, когда патрульный полицейский во время исполнения служебных обязанностей получил пулю. Это очень тяжело. Для меня лично - это великая боль. И для всех нас большая трагедия", - отметила она.

К сожалению, напарницу патрульного, который после расстрела скончался на месте, врачи не смогли спасти уже в больнице. У девушки было прострелено легкое. Медики сделали все возможное для спасения ее жизни, но полученные ранения были с ней не совместимы. Сотрудница полиции скончалась в больнице. Ранее Хатия Деканоидзе рассказала, что у погибшего патрульного осталась семья и трехлетняя дочка.

Напомним, что "Страна" продолжает следить за развитием ситуации в Днепре. Все подробности о нападении рецидивиста, бойца "Торнадо" на патрульных полицейских в Днепре читайте в онлайн репортаже

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости