Глава департамента МВД по борьбе с наркопреступностью Илья Кива пройдет переаттестацию, "когда наступит необходимость". Об этом 5 марта в комментарии журналистам "Общественного ТВ. Полтава" заявил глава МВД Арсен Аваков, пишет "Украинская правда".

По его словам, Кива "адекватный, достойный офицер", но министру известно, что существует спор относительно его переаттестации.

"Я ценю людей не за то, что о них говорят в прессе, а за то, что они делают. Самое большое за последнее время задержание наркокурьеров и кокаина на 45 млн долларов - тому свидетельство. Если он (Кива) кому-то не нравится - это нормальный процесс ", - заявил Аваков.

При этом министр заявил, что он не планирует уступать "давлению мафии, выпускающей кодеиносодержащие таблетки", пишет издание.

"Я планирую провести объективный процесс (переаттестации) не с моим участием, и он обязательно будет", - добавил глава МВД и отметил, что "у любого человека есть плюсы и минусы, и он - очень не простой человек ".

 

 видео:youtube/ГромадськеТБ.Полтава

Как известно, Илья Кива до сих пор не прошел переаттестацию в новой полиции. Комментируя этот факт, Кива заявил, что не пришел на переаттестацию, потому что болел.

Также он неоднократно делал скандальные заявления, в частности в ответ на то, готов ли он пройти полиграф, когда его задал чиновник. Также Кива допустил наказания подозреваемых вне суда, сообщает ресурс.

Ранее "Страна" писала, что cкандальный глава департамента Нацполиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива затягивает с переаттестацией, поскольку пытается "избавиться"» от инвалидности. Как сообщили "Стране" источники в МВД, у Кивы есть вторая группа инвалидности, которую он получил вследствие серьезной контузии

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости