Танкер "Burgos" мексиканской государственной нефтяной компании "Pemex" загорелся после взрыва на борту, экипаж судна эвакуировали. Об этом сообщает Reuters.

"В Мексиканском заливе в субботу произошел пожар на нефтяном танкере, принадлежащем мексиканской государственной компании Pemex", - говорится в сообщении.

Фото: Twitter/Azteca Noticias

Отмечается, что в результате взрыва никто не пострадал, весь экипаж в составе 31 человека успешно эвакуирован.

Официально компания не сообщила, какой груз находится на борту судна, однако портовая администрация Веракруса сообщает, что речь идет о 81 тысячи баррелей дизельного топлива и примерно 23 тысячах баррелей бензина разных видов.

 

Видео: Twitter/Azteca Noticias


В компании "Pemex" ранее уже были проблемы, связанные с высокой конкуренцией на домашнем рынке, урезанием бюджетных средств и низкими доходами в связи с колебанием цены на нефть.

Как сообщала "Страна", у берегов Египта затонуло судно с мигрантами, десятки погибших. У берегов Египта затонул корабль, который перевозил мигрантов. Подтверждена смерть 29 человек, судьба более чем 400 пассажиров неизвестна, 150 беженцев удалось спасти.

Напомним, что в Германии круизный лайнер врезался в мост, 2 человека погибли. По информации полиции, мужчин 33 и 49 лет раздавило обломками - при столкновении была полностью разрушена рубка, не прошедшая по высоте под перекрытием моста.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости