В Пекине открыт музей-галерея украинского писателя Тараса Шевченко
В Пекине открыт музей-галерея украинского писателя Тараса Шевченко, фото:

В китайской столице Пекине начал работать музей-галерея украинского писателя Тараса Шевченко. Об этом сообщает информационное агентство Хinhua.

Экспозиция включает шевченковские работы известных китайских мастеров, а также более сотни оригинальных гравюр Кобзаря из коллекции Национального музея Тараса Шевченко в Киеве. Часть представленных экспонатов - каллиграфия по мотивам произведений украинского писателя, иллюстрации к "Кобзарю" и пейзажи современной Украины, созданные китайскими художниками.

Фото: Хinhua

Фото: Хinhua

Как сообщала "Страна", художник изобразил Тараса Шевченко в образе покемона. Известный художник, иллюстратор и дизайнер Андрей Ермоленко нарисовал украинские версии покемонов, в том числе, в образе покемона предстал известный украинский поэт Тарас Шевченко.

В июле стало известно, что в Казахстане снимут фильм про украинского Кобзаря. Художественный фильм "Тарас. Прощание с пустыней" снимут в Казахстане уже этой осенью, а пока съемочная группа осматривает местность и проводит кастинг актеров.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко собирается модернизировать национальную премию им.Тараса Шевченко. Обновления будут касаться процедуры назначения премии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости