Спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко с юмором прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг скандального журналиста из Великобритании Грэма Филлипса. Об этом спикер сказал в комментарии "Апострофу".

Лысенко пошутил, что скандальный пропагандист позитивно влияет на украинских военных, потому что вызывает у них отвращение. От этого у бойцов только усиливается желание защищать Украину и возрастает ненависть к врагам.

Спикер Администрации президента отмечает, что особенно сильно возрастает ненависть бойцов к журналистам, которые ведут прокремлевскую пропаганду.

Как сообщала "Страна", скандальный журналист Грэм Филлипс оказался владельцем квартиры в Одессе. Британский подданный Грэм Филлипс, известный своим сотрудничеством с телеканалом Russia Today и симпатией к сепаратистам "ДНР" и "ЛНР", купил недвижимость в Одессе в октябре 2013 года. 

Также сообщалось, что британский посол объяснила, почему у Грэма Филлипса не могут забрать паспорт. Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что лишать журналиста Грэма Филлипса паспорта нет никаких оснований, поскольку он не совершил какие-либо правонарушения в Великобритании, которые могли бы стать основанием для британского правительства на введение для него запрета на въезд в страну.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости