Мэрия Днепра призвала чиновников всех рангов присоединиться к акции "Стоп-хам" против нарушения правил дорожного движения, неуважения к пешеходам и хамства на рабочем месте и вне его. Об этом сообщает "Днепр Час".

Городской совет объявил акции в поддержку борьбы с хамством на дорогах после того, как и.о. заместителя городского головы Яника Мерило лично столкнулась с чиновником на проезжей части, который сигналил ей с целью "ускорить" переход дороги.

Фото: Jaanika Merilo/Facebook

Фото: Jaanika Merilo/Facebook

Так Яника Мерило описала случай на дороге:

"Иду я утром со встречи на работу в горсовет. Пью второй утренний кофе, как говорят: "Не шалю, никого не трогаю". Перехожу дорогу в пешеходной части, когда у меня за спиной раза 3 вьезжая на, по сути, пешеходную часть, сигналит машина, при этом я, как пешеход, перехожу в нормальном месте, конечно, не нарушая.

А вот этому чиновнику, (могу намекнуть: женщина поздних сороковых с агрессивным тоном), видимо, настолько важно проехать через пешеходов, что надо бикать, это же ОНА едет, причём тут пешеходы, причём тут люди. А когда я вежливо спросила: "Зачем сигналить, если я просто перехожу улицу?", то мне шофер этой чиновницы среднего уровня намекнул, что почему я вообще кофе пью.

То есть, если едут по пешеходной части чиновники среднего уровня, то как в старые "хорошие" времена надо сигналить "это же я еду", разгонять народ, ещё и намекать, что "сами дураки, что вы тут вообще кофе пьёте" (причём тут кофе?!).

В этот раз я имени не публикую, хотя знаю не только имя, но и подробности, намекаю только, что это управление социальных дел. В следующий раз, когда будете требовать специальное отношение, то уже с именами будем напоминать, что народ и вас, и нас выбрал, мы пример поведения, а не продолжение старого совка".

Как сообщала "Страна", в Николаеве водитель BMW сбил насмерть 4 дорожных рабочих. А в ночь с 8 на 9 сентября в итальянском городе Нуле на Сардинии автомобиль Fiat Panda на ходу влетел в толпу, в результате пострадали около 30 человек. Люди устроили водителю самосуд. Также сообщалось, что под Киевом Mercedes сбил двоих детей, девочка погибла. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости