На границе с Россией пограничники задержали мужчину, который пытался вывезти около 12 кило наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Так, в пункте пропуска "Гоптовка" во время погранично-таможенного оформления автомобиля, который направлялся в Россию, на него сработала служебная собака, натренированная на поиск наркотиков.

Фото: Госпогранслужба Украины

"В ходе дальнейшего осмотра транспортного средства правоохранители обнаружили почти 80 пакетов с растительным веществом серо-зеленого цвета. Они находились под обшивкой заднего левого крыла. Общий вес зелья составляет около 12 кг. Кроме этого в автомобиле были обнаружены два травматических пистолета калибром 9 мм и 50 патронов к ним", - сказано в сообщении.

Видео: Госпогранслужба Украины

Отмечается, что сейчас идут процессуальные действия.

Как сообщала "Страна", пропуск в "Чонгаре" будет приостановлен на время проведения акции по случаю годовщины "Гражданской блокады Крыма". Украинские и крымскотатарские активисты отмечают годовщину гражданской блокады Крыма.

Также, мы рассказывали о причине постоянных пробок на западной границе Украины. Как объяснили в Госпогранслужбе, слишком много желающих выехать в Польшу.

Ранее, на Волыни 20 человек попытались силой отбить контрабандистов у пограничников. Группа состояла из местных жителей Волынской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости