Надежда Савченко заявила, что в ее списке пленных на Донбассе 245 человек. Об сообщает 112 Украина

"Список, который я собираю – больше 245 человек. Все эти данные очень сильно не доведены до конца. Если производить обмен всех на всех, то нужно делать, простите за слово, инвентаризацию людей. Гуманитарную миссию, где будут открыты, и в России так же, открыты тюрьмы для того, чтобы можно было проверить медицинское состояние здоровья людей, чтобы можно было посчитать, сколько их реально есть реально в наличии, для того, чтобы можно было наконец найти захоронения, которые были сделаны, чтобы можно было вывезти похороненных людей, чтобы можно было понять, сколько в списке реально живых, сколько умерших и пропавших без вести", - заявила нардеп.

Фото: 112 Украина

Она отметила, что родственники пленных могут обращаться в Красный крест.

Как сообщала "Страна", Украина получила от "ЛНР" и "ДНР" список на обмен из 600 пленных, статус людей, заявленных в списке на освобождение, будет устанавливаться. 

Также, мы рассказывали, что представители "ЛНР" и "ДНР", в среду, 21 сентября на заседании Контактной группы заявили о готовности обменять своих пленных на пленных солдат и офицеров ВСУ по формуле "618 на 47".

Ранее мы сообщали, что на Донбассе находятся 111 украинских пленных, 499 пропали без вести.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости