В субботу, 24 сентября, на шахте ОАО "Шахтоуправление Покровское" в Донецкой области произошел пожар. Об этом сообщает ГУ ДСЧС в Донецкой области.

"24 сентября, в 01:20 в Службу спасения "101" поступило сообщение о возгорании метано-воздушной смеси в ПАО "Шахтоуправление Покровское", которое произошло в 00:53 по адресу: Донецкая область Покровский район, с. Удачное", - говорится в сообщении.

Как отмечается, все горняки выведены на поверхность. Всего в шахте на момент аварии находилось 593 человека, в том числе на аварийном участке - 21 человек.

В ликвидации пожара были задействованы 7 отделений военизированной горно-спасательной части, 2 реанимационно-противошоковые группы, командный состав 10-го военизированного горно-спасательного отряда.

Сейчас пожар продолжается, но не распространяется за пределы выработки. Выполняются работы по ликвидации аварии со стороны свежей струи воздуха, проводится орошение.

Как сообщала "Страна", шахтеры пикетировали Раду и Кабмин, с требованиями остановить консервацию шахты в Волынской области.

Напомним, что 29 июля шахтеры государственного предприятия "Львовуголь" вечером разблокировали трассу "Львов - Рава-Русская" во Львовской области. Акция была вызвана долгами по зарплате за май и июнь.

Как сообщала "Страна", также ранее шахтеры ГП "Селидовуголь" объявили о запланированной забастовке, которая состоится 18 августа, если на предприятии им не погасят задолженность по заработной плате за май-июнь. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости