Советник главы "ЛНР" Геннадий Цыпкалов, которого задержали за попытку переворота совершил самоубийство. Об этом заявили в "прокуратуре ЛНР", передает ресурс сепаратистов Луганский инфоцентр.

Цыпкалова сегодня планировали допросить. Он находился в одном из административных зданий органов власти "ЛНР". В "Генпрокуратуре ЛНР" заявили, что Цыпкалов повесился "вероятно осознав глубину своих преступных действий".

По делу о госперевороте также задержан один из руководителей "Народной милиции ЛНР" – Киселев, с которым у Цыпкалова сегодня должна была пройти очная ставка.

Также сообщается о причастности бывшего председателя "Народного Совета ЛНР Карякина", которого в "ЛНР" объявили в розыск.

Напомним, что глава "ЛНР" Игорь Плотницкий записал видео, в котором рассказал, что в "республике" была не столько "попытка переворота" а стремление "создать прецедент якобы возмущения украинского народа". "Под это все должна была зайти украинская армия. Но мы сработали на опережение, мы все прекрасно знаем, знаем и тех внутренних врагов, и тех, у кого есть покровители, возможно даже, в Российской Федерации", - заявил Плотницкий.

По данным "Страны" против Плотницкого действительно зрело недовольство со стороны "старой гвардии ЛНР", которая стояла у истоков сепаратистского движения в Луганске. Именно к этим людям относился и Киселев, и Цыплаков.

"Конечно, никакого переворота в поддержку Украины они не готовили, - сказал "Стране" информированный источник в Луганске. - это были беседы на уровне кухонных разговоров, что Плотницкий уже всех достал, коррупционер и его нужно менять. Но учитывая, что в этих разговорах принимали участие и руководители подразделений "народной милиции", то Плотницкий решил все это дело пресечь, а заодно и устроить показательную зачистку недовольных, обвинив их в работе на Украину. Еще сторонники Плотницкого говорят, что это идет процесс наведения порядка. Дескать Киселев и его соратники хотели жить по законам беспредела 2014 года - отжимать и мародерить. Потому и не вписались в новое время".

Как сообщала "Страна", глава "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о переносе даты проведения местных "выборов". Ориентировочно, голосование пройдет весной 2017 года.

Также сообщалось, что представители "ЛНР" и "ДНР", в среду, 21 сентября на заседании Контактной группы заявили о готовности обменять своих пленных на пленных солдат и офицеров ВСУ по формуле "618 на 47".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости