Член Высшего совета юстиции Павел Гречкивский внес за себя залог в сумме 3,85 млн гривен, деньги одолжил у друзей и сестры. Об этом он сообщил журналистам, пишет Украинская правда.

"Залог для меня неподъемный, но я его внес", - сказал он. Со слов самого Гречковского,  он занял часть денег у друзей, часть у сестры и внес залог 23 сентября.

Как известно, суд отказал в ходатайстве Генеральной прокуратуры в мере пресечения в виде ареста.

“Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании Павлу Гречковскому меры пресечения в виде ареста с правом внесения залога в сумме 12,7 млн грн, а взамен избрать подозреваемому меру пресечения в виде внесения залога в сумме 3,895 млн грн”, — отмечается в решении суда.

При этом в судебном документе отмечается, что такая мера пресечения Гречковскому назначена с учетом его материального достатка, положительных характеристик с места работы и от Национальной ассоциации адвокатов Украины, в которую он входит.

Как сообщала "Страна", Гречкивский отправился в бессрочный отпуск. Кроме того, был задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл.

Ранее ГПУ сообщала об аресте Maybach'а Гречкивского. Мы уже наложили арест на достаточно имущество, начиная от Maybach и остального, которое он он приобрел за свою нелегкую трудовую жизнь", - отметил Юрий Луценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости