В пятницу, 23 сентября сенатор Румынии и бывший вице-премьер Габриэль Опря подал в отставку, чтобы прекратить расследование против себя. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Опря заявил о том, что он слагает полномочия на фоне протестов в Бухаресте из-за участия его кортежа в ДТП, в результате которого погиб полицейский.
Напомним, что митинги спровоцировало решение сената, который заблокировал расследование против Габриеля. При этом, Опря призывал не разрешать расследование против себя, называя его политическим.

Накануне несколько тысяч румын вышли на акции протеста в Бухаресте. Участники принесли с собой плакаты с надписями: "Никто не является над законом" и "Мы требуем справедливости, а не иммунитета".

Как известно, кортеж Опря попал в ДТП в прошлом году. Тогда он уже не имел на это полномочий. Один из сопровождающих его полицейских на мотоцикле погиб. Одной из причин аварии называют плохую погоду.

Как сообщала "Страна", молодой полицейский погиб под колесами авто на Львовщине. Вечером в пятницу, 23 сентября на трассе Киев-Чоп микроавтобус сбил насмерть сотрудника местной полиции.

Напомним, что в Киеве произошло ДТП у синагоги, водитель вылетел в лобовое стекло
На улице Щекавицкой, 37 - напротив синагоги водитель "ВАЗ" не справился с управлением, протаранил столб, затем задел две припаркованные машины и вылетел через лобовое стекло.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости