Президент Европейского Совета Дональд Туск намерен посетить Украину 28-29 сентября. Об этом сообщает "Украинская Правда".

В недельном расписании Дональда Туска на сайте Евросовета появилась информация, что он посетит Украину для участия в мероприятиях к 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру.

Также на 28 сентября у Туска запланирован ужин с Петром Порошенко, а на 29 сентября - встреча с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Бабий Яр получил известность как место массовых расстрелов, главным образом евреев, цыган, киевских караимов, а также советских военнопленных. Урочище находится на северо-западе Киева между районами Лукьяновка и Сырец.

Напомним, что к 75-летию годовщины трагедии в Бабьем Яру в Киеве благоустроят часть территории Национального историко-мемориального заповедника. В память жертв нацистских преследований запланировано устройство Аллеи Праведников и Аллеи Мучеников, на которых будут установлены скульптуры и памятные знаки в пределах улиц Мельникова и Телиги в Шевченковском районе Киева.

Как сообщала "Страна", мэр Киева Виталий Кличко обратился к правоохранителям с просьбой расследовать сожжение флага Израиля неизвестными в Бабьем Яру в национальный день памяти и скорби еврейского народа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости