Подземные толчки в Украине вызвало землетрясение силой 5,6 произошло в Румынии. Как сообщает Геологическая служба США (USGS), толчки были зафиксированы в 23.11 по времени UTC в 7 километрах к западу от города Нережу. Очаг залегал на глубине 88,3 километра. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям подтвердила ночное землетрясение в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"24 сентября 2016 в 2:15 в районах Одесской области зафиксировано толчок землетрясения примерно силой 3-4 балла по шкале Рихтера. Пострадавших людей и разрушений зданий нет. Эпицентр землетрясения - восточная часть Румынии, горы Вранча, у м. Лучше (45,8 градусов северной широты и 26,6 градуса восточной долготы)", - говорится в сообщении.

В эпицентре землетрясения сила толчков зафиксирована - 5,7 балла на глубине 88 км. Повторных толчков не зафиксировано.

Подробности происшествия сообщил исследовательский институт GFZ в немецком Потсдаме. Очаг залегал на глубине 89 км. Подземные толчки почувствовали жители многих украинских городов.

Как сообщали "Стране" очевидцы, землетрясение около четырех баллов почувствовали в Одессе, Николаеве, Херсоне, Мариуполе. Толчки докатились даже до Киева.

"Хочу вставать: чувствую, что качает. Думаю, может меня качает, потому что нужно ложиться спать? Смотрю: вещи в шкафу, сам шкаф, стол, книги - все качается. Поняла, что это не кажется", - рассказала "Стране" киевлянка Мария.

"Я проснулась от того что телевизор прыгает", - говорит одесситка Оксана.

"Ужас, кровать ходуном", - пишет одесситка Наталья.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости