В урочище Рубань у Старого Самбора, на территории Львовской области, местный житель обнаружил необычные грибы красного цвета, покрытые наростами, напоминающими пальцы. Этот вид грибов называется Антурус Арчера (Clathrus archeri) или, как его издавна называют в народе - "пальцы дьявола", сообщают Старосамборские вести.

Грибник обнаружил пять экземпляров такого вида грибов. У зрелого гриба имеется от четырех до восьми пальцев. На внутренней поверхности имеются черные присоски, источающие неприятный запах, напоминающий протухшее мясо, и таким образом привлекают насекомых, в частности, мух.

Мухи разносят споры и гриб получает возможность размножения. Родом такой гриб из Австралии и Тасмании. Редко встречается на территории европейских стран. Однако, в Прикарпатье это уже не первый случай, когда находят "пальцы дьявола".

Фото:liveinternet.ru 

Как сообщала "Страна", солдаты "Десны" отравились мясом с плесенью и стафилококком. Минобороны проводит проверку в связи с массовым отравлением солдат учебного центра "Десна", что в Черниговской области. Отравление было зафиксировано еще в июне, однако только сейчас появились предварительные данные случившегося. 

После скандала в учебном центре "Десна" в Черниговской области Миноброны решило проверить питание во всех воинских частях. Об этом заявил глава Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко.

Ранее сообщалось, что родители главы "ЛНР" насмерть отравились грибами в Воронеже. Информация о смерти отца и матери Плотницкого появилась еще 18 сентября. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости