В пятницу, 23 сентября, во время обысков на мясокомбинате в Киевской области обнаружили могильник животных, представляющий серьезную экологическую угрозу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Фото: Прокуратура Киевской области

Обыски на предприятии проводились в рамках расследования уголовного дела, связанного с фиктивным предпринимательством и уклонением от уплаты налогов. Сотрудники прокуратуры обнаружили на территории предприятия котлованы площадью более 200 кв. м., в которых несанкционированного захороняли останки туш животных.

Напомним, что ранее при расследовании массового отравления жителей Измаила в качестве одной из версий фигурировали подтопленные могильники. Массовое заражение кишечной инфекцией в Измаиле Одесской области могло произойти из-за недавних подтоплений могильников и туалетов в частных дворах, которые произошли из-за недавних ливневых дождей.

Ранее "Страна" рассказывала, чем опасен ядерный могильник под Киевом. Сообщалось, что международная кампания по сбору средств на строительство ядерного могильника в Украине практически завершена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости