Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что власти Украины согласны предоставить особый статус Донбассу. Также он сравнил Донбасс с Техасом, сообщает Голос Америки.

Свое заявление Джо Байден сделал выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Вместе с тем Байден отметил сложность такого решения для властей Украины, заявив что предоставление Донбассу особого статуса аналогично согласию Вашингтона на специальный статус Техаса и увеличению "влияния Мексики в регионе".

"Это все равно, что сказать, что Техас будет иметь специальный статус, потому что мы хотели бы, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе и мы собираемся провести это через Конгресс США. Это очень сложный шаг, который они (Киев - ред.) согласились предпринять. Я убежден что они это сделают", - сказал политик.

Напомним, в четверг, 22 сентября вице-президент США Байден заявил о растущем желании Европейского союза отменить антироссийские санкции из-за не проведения властями Украины давно обещанных политических и экономических реформ.

Как сообщала "Страна", в Администрации президента ответили на критику Джо Байдена.

Замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что нет никакой взаимосвязи между санкциями против России со стороны ЕС и ходом реформ в самой Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости