Чиновник Днепропетровской районной государственной администрации и депутат Днепровского районного совета попались на взятке. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Деньги чиновник и депутат рассчитывали получить от местного жителя за содействие в решении вопроса по отводу ему в собственность 16 земельных участков общей площадью 80 га. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК. Расследование обстоятельств получения взятки продолжается.

Как сообщала "Страна", главный коневод Украины погорел на взятке в $30 тысяч. 22 сентября чиновник был задержан после получения очередной части взятки в сумме $20 тыс. Всего от руководителя одного из филиалов этого же госпредприятия задержанный требовал $30 тыс. за то, чтобы тот остался в должности руководителя.

Ранее на взятке в Высшем совете юстиции погорел бывший шурин соратника Яценюка и владелец часов за полмиллиона долларов. По данным ГПУ, взятка предназначалась за влияние на принятие нужного решения суда в одном хозяйственном деле.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости