Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал подать электронную декларацию до 1 ноября. Об этом премьер сообщил сегодня, 23 сентября, передают Украинские новости.

"Я подам декларацию в установленный законом срок", – подчеркнул Владимир Гройсман. Конкретную дату подачи электронной декларации премьер, однако, называть не стал. 

Напомним, что до 31 октября все топ-чиновники обязаны подать электронные декларации. Отказ от подачи декларации, либо сокрытие в ней имущества на сумму более 362 500 грн теперь является преступлением по 362-й статье Уголовного кодекса.

Такие действия "наказываются штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщала "Страна", борцы с коррупцией еще не придумали, как проверять е-декларации, поданные до 1 сентября. Электронные декларации украинских чиновников будут храниться на арендованном сервере до 2017 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости