В Турции, в уезде Эрдемит западной провинции Балыкесир, полиция задержала племянницу опального проповедника Фетхуллаха Гюлена Эмине А. Ее подозревают в причастности к попытке военного переворота в стране 16 июля. Об этом сообщает информационное агентство Anadolu.

В результате обысков в доме девушки обнаружили книги и фотографии Гюлена. Обыски в ее доме проводились в рамках расследования деятельности "Террористической организации фетхуллахистов". В списке звонков в телефоне Эмине были, в том числе, вызовы из США.

Кроме того, в ходе обыска полицейские обнаружили однодолларовые купюры, которые якобы использовали организаторы переворота в Турции. Разные комбинации цифр и букв соответствовали определенным званиям.

Как сообщала "Страна", в Турции начались массовые беспорядки после увольнения 28 мэров. Беспорядки происходят в части страны, преимущественно населенной курдами. В городе Суруч 200 демонстрантов разогнали слезоточивым газом и водометами. Четырех человек задержали после столкновений в провинции Хаккари.

Ранее сообщалось, что в Турции опальному Гюлену грозит 2 тысячи лет тюрьмы. Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что власти Турции не пойдут на компромисс с США в вопросе выдачи оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена. Напомним, что по подозрению в связях с Гюленом в Турции арестовали более сотни журналистов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости