Депутат от фракции "Оппозиционный блок" Дмитрий Шпенов обратится в Генеральную прокуратуру Украины с тем, чтобы она дала оценку действиям внефракционного народного депутата Владимира Парасюка в отношении парламентария от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Я уже подготовил непосредственно заявление и подаю в Генеральную прокуратуру, обязательно подаю в полицию, и, естественно, на Регламентный комитет, потому что это все касается вчерашнего эфира и вчерашних действий господина Парасюка", - сказал Дмитрий Шпенов.

Он убежден, что действия Парасюка в инциденте с Вилкулом подпадают под уголовную ответственность.

"Если брать основные статьи, это, конечно, статья 112 (посягательство на жизнь политического деятеля), статья 346 (угроза жизни политическому деятелю), статья 129 (угроза убийством) – это все Уголовного кодекса, статья 171 (препятствование журналистской деятельности, когда господин Парасюк говорил о том, кого пускать на эфир, а кого – нет), как минимум статья 296 Уголовного кодекса - по хулиганству, когда было уничтожено имущество, а также статья 194 – уничтожение имущества", - заявил Дмитрий Шпенов.

Он также подчеркнул, что лично отвезет это заявление в Генеральную прокуратуру.

"Я уверен, что следственные органы дадут реальную оценку сегодняшней ситуации", - добавил депутат.

Напомним, что вчера поздно вечером после окончания телеэфира произошла стычка между его участниками – Вилкулом и Парасюком. После программы Парасюк дождался под студией своего оппонента, завязалась драка, которую разнимала охрана.

Позднее Парасюк бил ногами автомобиль оппонента, пытался выломать дверь и нацарапал надпись на капоте.

Мастера боевых искусств прокомментировали по просьбе "Страны" боевую технику во время драки депутатов на телеканале 112.

Также мы рассказывали, что Вилкул  назвал Парасюка символом вечной войны и истерики.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости