Подозреваемый в получении  взятки член Высшего совета юстиции Павел Гречкивский ушел в бессрочный отпуск. Об этом сообщают "Украинские новости", ссылаясь на слова источника в совете. Отпуск можно считать бессрочным.

"Сегодня глава ВСЮ удовлетворил заявление об отпуске Гречкивского. Дата окончания отпуска не определена, очевидно, на период следствия", - сообщил он.

Напомним, что 21 сентября члена Высшего совета юстиции разоблачили в вымогательстве 500 тыс. долларов.

Кроме того, был задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл.

Как сообщала "Страна", СМИ связали Гречковского с Яценюком, который является его бывший шурин, и нардепом Грановским.  В свою очередь в комментарии "Стране" Александр Грановский сообщил, что с  Гречкивским не знаком. "Я Гричковскому ни разу в жизни руки не подал. Не в том смысле, что я его не уважаю, а в том смысле, что мы не представлены", - заявил Грановский. 

22 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об аресте значительной части имущества члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!