Сервис заказа такси Uber в Киеве проведет тестирвоание оплаты наличными за поездки по городу. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В компании решили попробовать оплату наличными на основе изучения пожеланий и комментариев водителей-партнеров и пользователей сервиса с момента запуска Uber в Киеве. "Пользователи хотят выбирать способ оплаты за поездки, заказанные через приложение Uber, а водители-партнеры – иметь небольшие суммы наличных для ежедневных расходов", - говорится в релизе компании.

Также отмечается, что расчет стоимости поездки, по-прежнему, будет проводиться автоматически самой системой (а не водителем) по заранее известными тарифам: стоимость посадки 25 грн, 4,5 грн за км и 0,4 грн за минуту поездки. Все три составляющие суммируются. Стоимость минимальной поездки составит 40 грн.

Как и прежде, пользователь может оценить примерную стоимость поездки перед ее началом через специальную опцию в приложении. При выборе опции "Оплата наличными" стоимость будет высвечиваться на экране смартфона водителя по окончанию поездки. Водитель сможет дать сдачу пользователю, если это будет необходимо.

В независимости от выбранной опции, деньги за поездки своим партнерам Uber будет перечислять только по безналичному расчету - на расчетные счета своих партнеров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как сообщала "Страна", с 22 сентября сервис такси Uber запустил в Киеве новую услугу UberSelect, которая предназначена для желающих передвигаться по городу на автомобилях комфорт-класса.

Также сообщалось, что с приходом осени Uber ввел динамические коэффициенты, поднимающие цену поездки в час пик или плохую погоду для пассажиров в Киеве. Таким образом в компании собираются решить проблему нехватки машин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости