Сегодня утром в Киеве поступили сообщения о минировании двух магазинов Roshen. Об этом сообщают "Украинские Новости". 

Как заявил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук, информация о минировании поступила около 9:00. "Государственная служба по чрезвычайным ситуациям не обнаружила взрывчатку при проверке магазинов Roshen около станции метрополитена "Минская" и в торгово-развлекательном центре "Проспект" в Киеве. Сообщение оказалось ложным", - сказал Ткачук.

В ГосЧС добавили, что на данный момент магазин около станции "Минская" и в торговом центре работают в штатном режиме.

Однако как стало известно "Стране", сообщения о минировании поступили в отношении всех магазинов Roshen в столице. 

Как рассказали "Стране" сотрудники одной из подстанций столичной скорой помощи, сообщение о "минировании" магазинов Roshen в Киеве появилось сегодня, 23 сентября, около 7-8 утра. Сразу несколько бригад скорой отправили под кондитерские магазины следить, не произошло ли там чего-то. Одна из машин дежурила возле магазина Roshen на ул. Старовокзальной. Однако после 15:00 дежурство было снято, взрывчатка не обнаружена.

Как сообщала "Страна", сегодня в Днепре "заминировали" сразу три моста. Неизвестный сообщил о заминировании мостов в 00.30. Для проверки сообщения правоохранители выехали на Кайдацкий, Амурский и Мерефо-Херсонский мосты. Проверка не обнаружила там устройств или веществ, опасных для жизни.

Ранее сообщалось о "минировании" завода "Оболонь". Однако по результатам проверки территории пивоваренного завода "Оболонь" в Киеве по улице Богатырской никаких взрывоопасных предметов специалисты не обнаружили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости