Государственное предприятие "Ильичевский морской торговый порт" был переименован в ГП "Морской торговый порт "Черноморск". Как сообщает пресс-служба порта, такое решение было принято в рамках закона о декоммунизации.

Переименование предприятия регламентируется приказом Министерства инфраструктуры №319 от 16 сентября 2016 года. Также сообщается, что подготовительный по переименованию период длился несколько месяцев.

Также сообщаетмя, что теперь название ГП "МТП "Черноморск" должно утвердить Устав предприятия. Директору ГП "МТП "Черноморск" Сергею Крыжановскому следует зарегистрировать Устав в установленном порядке в органах регистрации. После этого в 10-дневный срок передать заверенные соответствующим образом копии Устава в Мининфраструктуры.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде декоммунизировали потолок с "Цветущей Украиной".
Панно "Цветущая социалистическая Украина", которое украшает потолок в центральной части главного фойе над парадной лестницей Верховной Рады, скрыли от глаз. 

Как сообщала "Страна", в Киеве исчез памятник подпольщице-партизанке Зое Космодемьянской, который находился в одноименном скверике на пересечении улиц Гончара и Богдана Хмельницкого в Шевченковском районе Киева.м

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости