Национальная полиция назначила 12 экспертиз в уголовном производстве относительно нападения и  поджога офиса телеканала "Интер". Об этом сообщила руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает Укринформ.

"В этом деле мы назначили около 12 экспертиз", - сказала она. Деканоидзе отметила, что определенные трудности у правоохранителей возникли при изъятии вещественных доказательств после поджога.

По итогам следственных действий Глава Нацполиции пообещала дать пресс-конференцию.

Как сообщала "Страна", полиция имеет несколько версий поджога Интера, но не называет. По словам председателя Национальной полиции Константина Бушуева проводятся "негласные следственно-розыскные действия, которые позволят дать ответ на вопрос, что стало причиной и условием поджога". 

Напоминим, 4 сентября организованная группа радикалов ворвалась в здание, где находится служба новостей телеканала "Интер" и устроила там пожар. При этом все задержанные из числа нападавших были отпущены полицией в тот же день.

Отметим, что по данным расследования "Оппозиционного блока" - за атакой на "Интер" стоят лидеры "Народного фронта".

Представители радикальных организаций, пока что, не планируют выходить к зданию телеканала "Интер" с новыми акциями протеста. Как сообщил "Стране" представитель Революционных правых сил с позывным Кий, несмотря на то, что руководство телеканала отказалось выполнять требования митингующих, новых пикетов не будет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости